当前位置:

首页 学院新闻

22级拉练喜迎二十大,强国复兴有我!直击湘理2022级新生拉练现场!

发布时间:2022-12-21 02:06:44

点击数:999

秋高气爽时,正是练兵季。9月22日上午七时许,湘潭理工学院2022级三千多名新生整装待发,以昂扬、奋进的姿态,开展了16公里校外拉练活动,以此喜迎二十大的胜利召开。

伴着习习秋风,嘹亮军歌,早上七点,湘潭理工学院全体大一学子整装待发,以意气奋发的精神状态开启本次军训拉练之旅。

铿锵行进,执着坚持

行进过程中,三千多名大一学子匀速前进。整齐划一的队列,宛如一条东方青龙。铿锵有力的步伐,直冲云霄的口号,是成长蜕变的最好证明。走在沿江道路上,同学们激情兴奋,高唱红歌,展现出青春的独特风采。

上午十点,拉练旅程过半,“大部队”抵达湘江富力城。抵达终点的喜悦,将大家的疲倦一扫而空。各班班助拿出早已准备好的打卡牌,供大家打卡纪念,留下最难忘的一刻。

返程的路途虽然相同,但因为体力殆尽而更难坚持,虽然学校早已为体力不支的同学准备了返程的校车,但却少有同学放弃。返程途中,随处可听到同学相互打气的声音,在走完最后一段路程,来到校门口时,同学们难掩喜色,纷纷拿出手机给朋友、家长拨打视频电话,骄傲的“炫耀”这次难忘的经历。

有力保障,温暖人心

本次拉练活动,救护车全程陪跑,后勤医护保障人员全程守护,为新生拉练提供了稳健的安全保障。辅导员们更是准备充分,大包小包的物资整齐摆放在车上,以备不时之需。

行进途中,辅导员们与学子们一同前行,不时询问同学身体状况。亲切的话语给予了同学大大的鼓励,给予他们前进的巨大动力。

与此同时,军训教官、班助无时不刻不关注着每一位同学,为同学们保驾护航,深深地温暖了全体军训学子的身心。

青春迷彩,无怨无悔

行进队伍中,英语2204班的刘哲轩显得格外亮眼。“作为旗手,我必须把旗举正,这是我义不容辞的责任,人在旗在,要像白杨一样在风中屹立不倒。”这很好地展现了新时代中国青年不畏难、不惧苦的奋斗精神,闪耀了学校“知行合一,精益求精”的校训光芒。

“我们班助为了缓解拉练途中的枯燥乏累,特地带了音响,放着大家耳熟能详的歌曲,活跃整个连的拉练氛围。”软件2201班的钟雨睿说,行进途中的音乐助力,为参训师生拉练注入了强大动力。

环境2201班朱杰、动画2201班李子阳认为这次拉练的意义不仅在于磨炼同学们的意志,还有利于促进同学间的友谊。“完成16公里拉练后,我们的成就感与自豪感油然而生,感谢学校组织本次非常有意义的活动。”

无畏远山长,百里行舟,万里风鹏。通过本次16公里拉练的考验,增强了同学们坚持不懈的毅力,展现了大家器宇轩昂的精神面貌,很好地践行了学校CFAP应用型人才培养模式。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。未来四年里,相信同学们一定会以更加饱满的精神状态与披荆斩棘的果敢行动,成就更加有获得感的大学生活!